В областном центре началось строительство моста через реку Шограш и нового путепровода для проезда сельхозтехники. Эти работы являются частью мероприятий по строительству заключительного этапа обхода Вологды.

Напомним, что в настоящее время уже введены в эксплуатацию I, II, и III очереди дороги. Строительство недостающего звена обхода Вологды позволит связать три автомобильные дороги общего пользования федерального значения (М-8 «Холмогоры», А-114 «Вологда – Новая Ладога и А-119 «Вологда - Медвежьегорск»).

Сегодня специалисты обсудили технические вопросы, возникающие при возведении IV очереди проекта. Речь шла о строительстве и реконструкции автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» на участке с 448 по 468 км в Вологодской области. Трасса проходит  от Москвы через Ярославль и Вологду до Архангельска. В настоящее время работы по отсыпке автодорожного полотна выполнены на 30 процентов, сообщает пресс-служба Правительства.

«Этот проект является одним из приоритетных проектов Правительства Вологодской области. Находится под личным контролем главы региона Олега Александровича Кувшинникова и направлен, в том числе, на выполнение федерального плана реконструкции и развития автомобильных дорог, утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным, - отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Реализация проекта позволит исключить движение транзитного транспорта по магистралям Вологды и улучшит экологическую и автодорожную ситуацию в самом городе».

Надежда Шестакова