Олег Кувшинников, Губернатор Вологодской области.
Фото: пресс-служба губернатора

Административное давление и коррупционные проявления по отношению к бизнесу в Вологодской области будут жестко пресекаться. Такое заявление сделал глава региона Олег Кувшинников на первом в 2018 году заседании Инвестиционного совета.

Около половины предпринимателей считают, что основными трудностями, сдерживающими развитие бизнеса, являются высокая налоговая нагрузка и административные барьеры. Также существенными проблемами является получение лицензий и разрешений, инспекторские проверки и вопросы аренды земли, помещений, имущества и ряд других. Об этом свидетельствуют данные мониторинга административных барьеров и оценки состояния конкурентной среды, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы должны на местном уровне делать все возможное для снижения налоговой нагрузки на бизнес, особенно в приоритетных отраслях экономики. Нужно дать возможность предприятиям развиваться, - уверен Олег Кувшинников. - Нещадно нужно бороться также с административными барьерами и коррупцией. Прошу обнародовать телефон горячей линии для предпринимателей Вологодской области: 8(8172) 23-02-03. Я буду лично реагировать на все звонки, мы не позволим оказывать давление на бизнес».

Никита Максимов