Андрей Луценко, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».
Фото: пресс-служба ЗСО.

14 социальных, культурных, образовательных проектов «Единой России» будет реализовано на территории Вологодской области в 2018 году. Об этом сегодня заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Все заявленные проекты имеют федеральный статус, причем большинство из них уже хорошо знакомы вологжанам. Например, в рамках проекта «Городская среда» в пяти городах и районах области в прошлом году было отремонтировано 126 дворов и восемь общественных территорий.

Этот проект будет продолжен, но уже в новом формате. Теперь он объединит «Городскую среду» и еще один проект - «Парки малых городов». Укрупненными стали проекты «Здоровое будущее», вместившие в себя еще и «Здоровье детям» и «Экологию России», а также «Школа грамотного потребителя» и «Крепкая семья». Подобные преобразования, по словам Андрея Луценко, позволят улучшить управляемость проектами.

Были подведены на заседании регионального политсовета и итоги деятельности ведущей политической силы области в 2017 году. По многим показателям - общему количеству членов и сторонников партии, числу первичных организаций и так далее - вологодские «единороссы» добились рекордных показателей за все время существования партии. Так, в «Единой России» на сегодняшний день состоит 10319 вологжан.

«Работали мы и над увеличением первичных отделений: за 2017 год создано дополнительно 138 «первичек». Планируем продолжить эту работу, организовав деятельность еще около 200 отделений. Но самое важное, растет поддержка партии. Согласно социологическим опросам, начиная с лета, цифры постоянно растут - в декабре она составила 48%, а в январе увеличилась уже до 50%, - заявил Андрей Луценко.

Владимир Романов