В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Документ, который завизировали Губернатор Олег Кувшинников и Председатель Правления банка Константин Бобров, предполагает совместную работу сторон по реализации социального проекта «Забота».

В рамках исполнения подписанного Соглашения УРАЛСИБ выпустит одноименные платежные банковские карты с дисконтным приложением. Их использование позволит участникам проекта получать скидки на целый спектр наиболее востребованных товаров и услуг.

«Очень важно, что банк УРАЛСИБ имеет опыт работы с национальной платежной системой «Мир», а также транспортным приложением, которое позволяет получать скидку на проезд в муниципальном и пригородном транспорте», – отметил Олег Кувшинников.

Как подчеркнул Губернатор, в первую очередь проект «Забота» направлен на поддержку льготных категорий граждан. Сегодня держателями карт являются более 300 тысяч вологжан, а участниками проекта - более 640 организаций и торговых точек во всех районах области.

Примечательно, что ПАО «БАНК УРАЛСИБ» участвует в проекте на безвозмездной для областного бюджета основе. Кредитное учреждение полностью берет на себя все расходы, связанные с изготовлением и обслуживанием соответствующих карт, сообщает пресс-служба главы региона.