Генеральный директор Вологодского государственного музея-заповедника Юлия Евсеева стала победителем конкурса на право участия в проекте CulturalSkillsAcademy.

По итогам конкурсной программы 30 руководителей учреждений культуры со всей России получили право пройти в феврале стажировку в Московском музее современного искусства.

Партнерский проект CulturalSkillsAcademy организован Британским Советом в России и Благотворительным фондом Владмира Потанина для профессионалов из сферы культуры и искусства. Семинары для российских специалистов проведут эксперты по развитию культурной сферы из Великобритании, - сообщат сайт Вологодского музея-заповедника.

«Одна из задач этого семинара – развитие музейной аудитории. Этот вопрос актуален для Вологодского музея-заповедника, и я думаю, что проект поможет нам точно определить наш круг посетителей разработать необходимые индивидуальные программы», – поделилась своими ожиданиями от участия в стажировке Юлия Евсеева.

Юлия Владимировна родилась в 1974 году в семье военного и библиотекаря. В середине 1990-х годов закончила факультет иностранных языков Латвийского госуниверситета по специальности «Переводчик». Владеет английским, немецким и латышским языками. В 2000 году получила диплом о высшем педагогическом образовании университета Российской академии образования.

В Вологде Юлия Евсеева живет с 2000 года. Работала учителем в школе № 41. В 2005 году перешла на работу в музей-заповедник. Занимала должности научного сотрудника экскурсионного отдела, ученого секретаря, заведующей информационно-аналитическим отделом. С 1 июля 2010 года – заведующая Музеем кружева. За создание Музея кружева в 2012 году вологжанка отмечена Премией Правительства РФ. В ноябре 2015 года стала генеральным директором музея-заповедника.

Евгений Стариков