21-летний Кирилл Султаншин стал участником популярного в стране Суоми вокального конкурса «Х-Фактор». Его выступление уже показали в эфире финского телеканала MTV3, сообщает ИА «Вологда Регион».

На шоу талантов вологжанин на беглом финском языке (!) рассказал о себе жюри, в состав которого вошли местные знаменитости. Из всего рассказа по-русски прозвучало одно лишь слово - «Вологда». А когда юноша запел на английском языке песню «Shape of You», звезды шоу-бизнеса Суоми широко заулыбались, начали пританцовывать, аплодировать и кричать «Вау!». Затем еще несколько минут они общались с Кириллом. Судя по реакции исполнителя и его группы поддержки, отзывы о вокальных данных вологжанина были самыми лестными.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» мама Кирилла Ирина Султаншина, ее старший сын уже 4 года живет в Финляндии. Еще в школьном возрасте мальчик вместе с родителями-музыкантами съездил на гастроли в страну тысячи озер. Ему так понравилась финская культура, что, выучив за 1,5 года непростой язык Суоми, Кирилл перебрался туда после школы. Сейчас он живет и учится в Тампере - третьем по величине городе страны. За три года в колледже он освоил профессию медиа-ассистента, затем отработал год в сфере рекламы и поступил в университет, где в настоящее время постигает премудрости бизнеса.

«Кирилл еще в Вологде ходил в музыкальную школу, сейчас он снимает и монтирует видео, ведет свой канал на YouTube, - делится Ирина Султаншина. - Времени у него, как всегда, не хватает, нам даже некогда поговорить, поэтому о конкурсе он много не распространялся. Кирилл сказал лишь, что на «Х-Факторе» он получил хороший опыт: все там было демократично и доброжелательно, без зависти и закулисных интриг, а конкурсанты друг друга поддерживали, помогали и радовались чужим успехам».

По словам мамы, Кирилл на большую сцену не рвется: участие в конкурсе он рассматривает как интересное приключение. Главное сейчас для юноши - учеба, которая продлится еще 2,5 года.

Ольга Бурчевская