София Шойхет и Артемий Гоголев из Череповца стали победителями международного шахматного турнира.
Фото: Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Вологодской области

Международный рейтинговый турнир «Кубок Севера - 2018» завершился 27 февраля в Череповце. Эти соревнования являются первым этапом Кубка СЗФО по шахматам.

В турнире приняли участие 68 спортсменов из двух городов Вологодской области, а также шахматисты из Белоруссии и Украины. Самому юному спортсмену – 8 лет, самому пожилому – 77. Представительниц прекрасного пола было 11 человек.

Победителем соревнований стал студент Череповецкого государственного университета Артемий Гоголев. «Серебро» также, досталось череповчанину Андрею Веселову. Третье место у украинского шахматиста Дмитрия Кононенко.

Победителем в номинации «Ветераны (60 лет и старше)» стал международный мастер Александр Братченко. Второе место у мастера ФИДЕ Владимира Счетчикова. «Бронзу» взял Николай Кондратьев. Все они из Череповца.

Среди девушек сильнейшей оказалась кандидат в мастера спорта София Шойхет из Череповца. Второе место у Марии Тимаковой из Вологды, третье у череповчанки Екатерины Гачиной.

В номинации людей с ограниченными возможностями удача сопутствовавала череповчанам – они заняли все призовые места. Первым стал кандидат в мастера спорта Максим Марьевский. На втором месте Андрей Бутвин, «бронза» у Александра Карпова, сообщает Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Вологодской области.

Светлана Воронович