Арбитражный суд Москвы включил в реестр кредиторов Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра России, долг перед ПАО «Северсталь» в размере 17,7 млрд рублей.

Как сообщает портал vesti.ru, заседание прошло в рамках дела о банкротстве Виталия Черномырдина, начатого по заявлению банка ВТБ в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО «Кронимет Рус», по займу которой сын экс-премьера является личным поручителем.

Отметим, что 12 декабря 2017 года тот же суд признал обоснованными требования «Северстали» и Газпромбанка к Виталию Черномырдину на сумму свыше 1 млрд 600 млн рублей.

Виталий Черномырдин является руководителем и соучредителем Межрегионального фонда Черномырдина «Поддержка и развитие среднего класса», а также совладельцем ООО «Гамаюн», НП «Авант», ООО «Файда» и ООО «Колосок». Последние три компании зарегистрированы в Оренбургской области. Там Виталий Черномырдин баллотировался в 2011 году в качестве самовыдвиженца на довыборах депутата Саракташского районного совета Оренбургской области, но не был избран.

Андрей Иванов