Россельхознадзор принял решение о вводе ограничения на поставки молочного сырья из Беларуси. Это связано с поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Россию. 

Временные ограничения касаются молока, пастеризованных и стерилизованных сливок; сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых молока и сливок; молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.  

Решение Россельхознадзора прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«До запрета наши вологодские переработчики стали наблюдать избыток молока на рынке и задумывались, по экономическим причинам, о снижении цены. Очень серьезные были опасения у производителей, колхозов, сельскохозяйственных кооперативов, у тех, кто поставляет молоко, - рассказал Михаил Глазков. - Фактически снижение закупочной цены в Вологодской области не произошло. Теперь, с учетом того, что принято решение о введении запрета на дешевое сырье, поступавшее с января 2018 года из Республики Беларусь, предполагается, что переработчики Вологодской области снижать цену на молочное сырье не будут. Это, в свою очередь, гарантирует стабильную ситуацию на молочном рынке Вологодчины».

По последним данным, введение запрета на импорт молока из Республики Беларусь Россельхознадзор перенес с 26 февраля на 6 марта.