В декабре 2017 года оборудование было отправлено из порта Пусан в Череповец с перегрузкой в порту Роттердама.
Фото: пресс-служба ПАО «Северсталь»

Новые электрокомпрессоры для Череповецкого металлургического комбината 26 февраля поступили на предприятие в рамках реализации инвестиционного проекта, стоимость которого компания оценивает в один миллиард рублей.

Пресс-служба компании «Северсталь» сообщает, что реализация инвестпроекта по замене компрессоров на ЧерМК обеспечит сжатие воздуха до нужных величин и его подачу в сеть при меньшем расходе электроэнергии. За счет использования современного энергоэффективного оборудования расход электроэнергии на процесс сократится на 27%.

В соответствии с контрактом, приемка оборудования состоялась в прошлом году непосредственно на производстве HANWHA TECHWIN в городе Чангвон (Южная Корея). В декабре 2017 года оборудование было отправлено из порта Пусан в Череповец с перегрузкой в порту Роттердама. Из порта в Санкт-Петербурге на ЧерМК поставка осуществлялась автомобильным транспортом, приспособленным для перевозки сверхкрупногабаритного груза.

Монтаж компрессоров, трубопроводов сжатого воздуха, а также модернизацию систем охлаждения и электроснабжения компрессоров планируется завершить до конца 2018 года.

Никита Максимов