Благодаря проекту вологодской и японской компаний в области появится 120 новых рабочих мест.

В Вологодской области фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» (входит в компанию «СВЕЗА»), начал реализацию инвестиционной программы по строительству высокотехнологичной линии в партнерстве с японской компанией Hashimoto Denki.

Как сообщает пресс-служба компании «СВЕЗА», оборудование устанавливается в рамках проекта по увеличению выпуска фанеры на 50 тысяч кубометров ежегодно. Общий размер инвестиций - более 85 млн долларов. 

На новой технологической линии полного цикла - от сортировки сырья до упаковки готовой продукции - будет выпускаться большеформатная ламинированная фанера и другие высокомаржинальные продукты. В конце марта 2019 года линия должна выйти на этап промышленной эксплуатации.

По словам директора комбината «СВЕЗА Новатор» Алексея Степанова, в компании рассчитывают, что доля комбината «СВЕЗА Новатор» на рынке производства фанеры в Вологодской области вырастет с 40% до 50%. По предварительным расчетам в результате реализации проекта будет создано около 120 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет региона увеличатся примерно на 90 млн рублей в год.

Андрей Иванов