Фото: Анна Нечаевская ВКонтакте

Лыжница Анна Нечаевская отреагировала на флешмоб, прошедший в ее поддержку.

«Итак, мой пост благодарности. Дорогие мои, любимые, как же вас много! Я даже представить не могла, что у меня такая огромная армия поддержки! - написала на своей страничке в соцсети призер корейской Олимпиады Анна Нечаевская. - До слез приятно видеть, как вы меня поддерживаете, как искренне и по-доброму за меня переживаете! Какой флешмоб вы запустили с фотографиями и видеороликами, честно, я плакала, когда все это смотрела. Записи на снегу и на плакатах, отмена уроков, ради того, чтобы смотреть мою гонку - это дорогого стоит! Видеообращение моего первого тренера, маленьких ребятишек, взрослых, моего родного Верховажья! Я все-все прочитала, все посмотрела, простите, что многим не смогла ответить, но знайте: слова каждого - у меня в сердце! Огромное человеческое вам спасибо! А как же приятно было слышать на том конце провода радостный голос моих родителей, которые не ожидали такого шквала поздравлений в их адрес! У меня ещё не было возможности их обнять и поблагодарить лично, а вы уже это сделали за меня!».

Напомним, у уроженки Верховажского района Анны Нечаевской это была первая в жизни Олимпиада и первая олимпийская медаль. 17 февраля российская сборная, в составе которой выступала вологжанка, завоевала «бронзу» в эстафете 4х5 км, уступив лишь норвежкам и шведкам.

«Молодец! Поздравляем! Вы лучшие! Золотые олимпийские медали у тебя впереди!», - тут же откликнулись поклонники Анны Нечаевской. А газета «Верховажский вестник» организовала акцию в поддержку землячки, призвав всех желающих разместить на страничке газеты ВКонтакте фотографии с «Лыжни России» и видеообращения к лыжнице. Верховажане на это предложение откликнулись активно и охотно.

Ольга Бурчевская