Фото: Анна Богалий ВКонтакте

«Кубок малыша», уже 12-й по счету, проходит в эти выходные в поселке Вожега. Открытое лично-командное Первенство Вологодской области на призы олимпийской чемпионки Анны Богалий проводится под девизом «В честной борьбе побеждает сильнейший».

Как обычно, на турнир своего имени приехала и сама Анна Богалий – олимпийская чемпионка и мама троих детей. На своей страничке в соцсети она уже написала: «Бежим на стадион! Морозно и солнечно! Соревнования открыли! Эстафеты провели! Пробежали классику! Днем прошел «Бэби-Спринт» для самых юных лыжников 3-4, 5-6, 7-8 лет, а вечером жду всех желающих пообщаться в районном ДК. Дети - наше все!!! Лыжным духом пропитан весь поселок Вожега в эти дни. Приглашаем болельщиков, участников и родителей!».

Морозная погода не испугала юных спортсменов, правда, изменения в программу все же пришлось внести: «Кубок малыша- 2018» торжественно открыли во Дворце культуры, а не на свежем воздухе. Кроме того, плакаты состязаний в этом году украсило фото не только Анны Богалий, но и ее земляка Дениса Спицова, выигравшего на корейской Олимпиаде бронзовую и две серебряные медали и мгновенно ставшего знаменитым.

Приятным бонусом для гостей стала и новая лыжная база, которую специально для детского турнира построили вожегодцы. Анна Богалий уже поблагодарила их на своей страничке ВКонтакте: «У нас отличные новости. На лыжной трассе Вожеги за месяц возвели лыжную базу силами жителей поселка, родителей, предпринимателей и всех небезразличных людей! Как же это здорово, что у нас есть такие люди! Горжусь вами, мои дорогие! Спасибо и низкий поклон за ваш труд и вклад в развитие спорта в районе, области, стране!».

Ольга Бурчевская