Фото: ХК «Крылья Советов» (Москва)

Провалив первую половину субботнего московского матча против «Крыльев Советов», череповецкий «Алмаз» так и не смог догнать по числу забитых шайб хозяев льда, ведущих в чемпионате Молодежной хоккейной лиги борьбу за попадание в серию прей-офф.

Дублеры «Северстали» почти три недели назад уже обеспечили себе участие в Кубке Харламова. Поэтому исход встречи с «крылышками» ничего не решал для череповчан в турнирном плане - «Алмаз» в любом случае финиширует в «регулярке» на шестой позиции. А вот для «Крыльев» три очка были важны как воздух.

В первом периоде счет так и не был открыт. А вот во второй трети поединка шайба с разницей в шесть минут трижды побывала в воротах череповчан. «Раскачаться» подопечные тренера Евгения Ставровского смогли только в заключительной двадцатиминутке. Шайбы Ивана Данча и Его Заплатникова вернули интригу в матч. Но, несмотря на все усилия гостей из Череповца, к финальной сирене табло показывала цифры в пользу «крылышек» - 3:2.

В воскресенье «Алмаз» и «Крылья Советов» проведут в Москве повторный поединок. Он станет для молодежного клуба из Вологодской области последним выездным матчем календарного чемпионата МХЛ 2017-2018.

Впереди у «желто-черных» будут только домашние поединки с сильнейшими командами «Запада» лиги: 1 и 2 марта мы принимаем МХК «Динамо», 5 и 6 марта в Череповец приедет «Красная Армия».

Евгений Стариков