Фото: ХК «Северсталь»

Перед решающими матчами финишной прямой регулярного чемпионата КХЛ против столичного ЦСКА – 27 марта и питерского СКА – 1 марта, от которых зависит попадание ХК «Северсталь» в Кубок Гагарина, тренер «желто-черных» Александр Гулявцев назначил своей команде выходные.

В трудный выезд в Москву и Санкт-Петербург, в котором «кровь из носу» нужно брать очки, «сталевары» отправятся в победном настроении. В последнем товарищеском поединке они обыграли в Ярославле омский «Авангард» со счетом 2:0.

Авторами победных шайб стал капитан «сталеваров» Дмитрий Кагарлицкий. Первый гол нападающий провел на 39-й минуте. Второй раз шайба побывала уже в пустых воротах на 22 секунды до финальной сирены.

Отметим, что по сравнению с предыдущем матчем против ярославского «Локомотива», состав череповчан претерпел большие изменения. На лед вышли Игорь Гераськин, Евгений Монс и Александр Щербина, а место в воротах занял Юлиус Гудачек. 

«Мы в этом перерыве немного подгрузили ребят. Сейчас нужно восстановиться, поэтому дадим отдохнуть, ну а потом будем планомерно готовиться к решающим играм регулярного чемпионата», - приводит слова главного тренера «сталеваров» Александра Гулявцева официальный сайт клуба.

Евгений Стариков