Полмиллиона рублей заложили в бюджете Вологды на выплату семье, в которой в этом году родилась тройня. Соответствующие поправки в бюджет 2018 года по инициативе мэра Вологды Сергея Воропанова внесли депутаты Вологодской городской Думы.

В пресс-службе городской администрации напоминают, что еще в 2017 году власти Вологды возобновили выплаты в 500 тысяч рублей семьям, где появились на свет тройняшки. Первая субсидия была выплачена семье Баланичевых в декабре 2017 года. С помощью этих средств родители трех дочерей планируют приобрести новую квартиру.

В январе 2018 года в Вологде родилась еще одна тройня - на свет появились три мальчика. С заявлением о выплате семья пока не обратилась, но город уже заранее предусмотрел такую возможность.

«Мы сейчас закладываем деньги в бюджет, чтобы в случае, если семья обратится и подаст все необходимые документы, она также смогла оперативно получить выплаты. Считаем такую поддержку правильной, ведь при рождении тройни у вологжан возникают тройные расходы. Мы не можем не поддержать молодые семьи в такой ситуации», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Также в этом году 15 семей Вологды стали обладателями сертификата на субсидию по ипотеке. Это стало возможным благодаря вступлению Вологды в федеральную программу «Молодая семья».

Никита Максимов