Вологодское общество защиты животных «Велес» призывает неравнодушных жителей Вологды сдать пластик, макулатуру и алюминий, чтобы помочь бездомным животным, а заодно и экологии родного города.

Принимать сырье волонтеры будут 24 и 25 февраля с 13 до 14 часов.

В субботу по адресам:
парк у «Элмы» (вход со стороны улицы Текстильщиков),
Конева, 6 (вблизи ТЦ «Макси», бывший «Росси»),
Ленинградская, 136 («Сбербанк» напротив «Золотого ключика»).

В воскресенье по адресам:
Карла Маркса 105 («АртРыба» у ТЦ «Апельсин»),
площадь Чайковского (за остановкой),
Новгородская 23 (Почта напротив «Мармелада»).

У населения примут пластик пяти видов: (бутылки из-под воды, флаконы из-под бытовой химии, строительную пленку, пластиковые ящики от овощей-фруктов и канистры из-под масел и тосола), три вида макулатуры (книги, журналы, газеты, а также гофрокартон и офисную бумагу) и два вида алюминия (банки из-под напитков и алюминиевую посуду). Весь материал зоозащитники просят заранее сортировать по отдельным пакетам.

Пластик от пищевых продуктов (например, стаканчики из-под сметаны и йогурта, контейнеры от салатов), контейнеры для яиц и коробки от соков и молока TetraPak, а также жестяные банки от консервов не принимаются.

Благодаря сдаче сортированного мусора «Велес» сможет погасить часть долгов в ветеринарных клиниках за лечение бездомных животных. Также на эти точки можно принести любую гуманитарную помощь для собак и кошек (корма, крупы, макароны, лотки и наполнители, медикаменты, переноски).

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8-911-533-533-4, vk.com/veles.

Светлана Воронович