Фото: 1tulatv.ru

В Вологодском районе 29-летний местный житель подозревается в незаконном лишении свободы несовершеннолетней девочки.

«23 декабря прошлого года в следственный отдел поступило сообщение о домогательствах взрослого мужчины к 14-летней школьнице, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Во время проверки выяснилось, что накануне, 22 декабря, девочка пришла вместе с подругой в квартиру к малознакомому 29-летнему мужчине, у которого в гостях находился его приятель. Около 22 часов вечера ученица, которая, судя по всему, не употребляла в компании спиртное, засобиралась домой, но нетрезвый хозяин решил ее не отпускать».

Мужчина блокировал саморезами входную дверь квартиры и сказал, что не выпустит гостью.

«Подруга потерпевшей общалась с приятелем владельца жилья и никуда не собиралась. Как пояснил впоследствии сам подозреваемый, он подумал, что ему станет скучно, если девушка уйдет, и поэтому решил ее задержать таким способом, – добавила Наталья Летенкова. – Когда удерживаемая против воли школьница уже окончательно перепугалась, она сумела дозвониться по мобильному телефону друзьям и рассказать о случившемся, а уже те сообщили об инциденте в полицию. В итоге через несколько часов после блокировки двери вологжанин ночью 23 декабря все же отпустил потерпевшую».

Предположения следователей о сексуальном насилии в отношении ребенка, к счастью, не подтвердились: селянин хоть и делал непристойные предложения гостье, но активных действий не предпринимал.

Сотрудники следственного отдела по Вологодскому району СКР по Вологодской области возбудили в отношении 29-летнего мужчины уголовное дело по факту незаконного лишения свободы 14-летней девочки (пункт «д» части 2 статьи 127 УК РФ). Злоумышленнику грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Антон Янковский