Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по Вологде вместе с работниками городской администрации демонтировали в областном центре три незаконно установленных торговых павильона.

На продажу алкоголя в этих ларьках, расположенных в Вологде на улицах Пугачева и Карла Маркса, пожаловались местные жители. Во время проверок подтвердилось, что в торговых точках действительно отпускают из-под полы алкогольную и спиртосодержащую продукцию сомнительного происхождения. Кроме того, выяснилось, что документы, необходимые для продажи спиртного, отсутствуют, да и сами киоски установлены нелегально.

С помощью автокрана торговые объекты демонтировали, вывезли и передали на ответственное хранение администрации Вологды. В отношении владельцев стражи порядка составили протоколы по статье 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), а также по статье 1.10 Закона Вологодской области об административных правонарушениях (Торговля, организация общественного питания или бытового обслуживания в неустановленных местах). За это нарушителям грозит до 60 тысяч рублей штрафа.

Всего с начала 2018 года в ходе аналогичных рейдов в областной столице уже демонтированы 35 павильонов вне закона. Полицейские напоминают, что о фактах незаконной торговли, а также нарушениях антиалкогольного законодательства можно сигнализировать по телефону в Вологде: (8-8172) 76-32-20 или 02, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД.

Антон Янковский