Фото: Сергей Родионов

Сразу несколько рекордов установлено на этой неделе в мини-футбольном чемпионате Вологды среди команд Суперлиги.

Уроженец Сокола, воспитанник ДЮСШ «Сухона» Евгений Сиряков, играющий за команду «Олимп Центр СМ поселка Майский» набрал по системе «гол+пас» 50 очков. Тем самым Евгений обошел Андрея Опанасюка из «Союза», заработавшего 49 очков в сезоне 2015-2016.

«Не исключено, что Сиряков совсем скоро побьет еще один кажущийся незыблемым снайперский рекорд Дмитрия Исаковского из команда «МПК-Ровесник». В сезоне 2009-2010 он забил в ворота соперников 55 мячей. На счету Евгения сейчас 43 мяча. Думаю, что в пяти оставшихся матчах «регулярки» ему по силам заколотить соперникам 13 голов», - рассказал ИА «Вологда Регион» главный судья мини-футбольной Суперлиги Вологды Артем Гисматулин.  

Обновил рекорд соревнования и Алексей Шихов. Футболист команды «4 Сада», забив «Рем Гуду» один мяч и сделав два точных паса, с 24 передачами вышел на первое место в списке лучших ассистентов Суперлиги последнего времени, обогнав Антона Колесова из «ВоГУ» и Вячеслава Смирнова из «Куража-ЛогаСофта», в сезоне 2016-2017 «нараздававшим» своим партнерам по 22 паса.

Напомним, в первые в истории проведения чемпионата Суперлиги после окончания двухкругового турнира четыре лучших команды по системе плей-офф разыграют комплекты медалей. Претендентами на финальную пульку являются клубы «4 сада», «ВоГУ», «Кураж-ЛогаСофт», «Олимп Центр СМ п. Майский», «ЛОВДТ» и «Экопром». По мнению начальника Управления физической культуры и массового спорта города, бывшего игрока профессионального клуба «Динамо» (Вологда) Евгения Барандина, изменение формата турнира сделало соревнование более интересным. Сразу шесть команд из десяти участников ведут борьбу за попадание в заветную четверку. Каждый из матчей с участием лидеров отличается яркой игрой, индивидуальным мастерством футболистов.

Евгений Стариков