Фото: Алексей Нечаев

В выходные в межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», членом которой является Вологодчина, пройдет отчетно-выборная конференция. На ней предстоит избрать руководителя спортивной общественной организации.

Уже известно, что выборы в Костроме пройдут на альтернативной основе. О своем выдвижении на новый срок заявил действующий президент МФФ «Золотое кольцо» Алексей Комаров. Его соперником станет председатель Владимирской областной федерации футбола Лев Антонов.

Вологодчина на выборах президента «Кольца» будет поддерживать кандидатуру Алексея Комарова. На состоявшемся в феврале президиуме региональной федерации футбола все единогласно высказались за то, чтобы Алексей Александрович остался на своем посту.

 «Алексей Комаров – человек слова и дела. Все соревнования «Золотого кольца» проходят четко, наблюдается увеличение числа участников чемпионатов и юношеских первенств, чему немало способствует последовательная политика «замораживания» размеров вступительных взносов команд-участниц. Член исполкома РФС хорошо знаком с аппаратной работой, а это для руководителя такого уровня большой плюс», - рассказал ИА «Вологда Регион» член Вологодской областной федерации футбола Евгений Барандин.

«В моей предвыборной программе есть несколько пунктов, касающихся развития футбола на Вологодчине. Во-первых, МФФ «Золотое кольцо» будет всячески поддерживать идею воссоздания в вашем регионе команды мастеров, – заявил в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» Алексей Комаров. – Во-вторых, я и моя команда будем лоббировать участие Вологодчины в таких программах РФС по развитию материальной базы спорта и строительству площадок для занятия детей как «Хет-трик» и «Гол». В 2018 году в Бабаево начнутся работы по устройству мини-футбольного поля с искусственным покрытием. Как заместитель председателя комитета РФС по массовому футболу, я активно выступаю за расширение географии участников турниров, особенно детских. Хочу признаться, что я люблю бывать на Вологодчине. Здесь у меня много друзей и коллег по работе».

В разговоре с Алексеем Александровичем мы не могли не затронуть тему непростой ситуации в федерации футбола, по сути, разбившейся на два противоположных лагеря.

«Да, МФФ «Золотое кольцо» в курсе тех обвинений, которые стороны конфликта выдвигают друг против друга. Ситуация непростая. Я планирую приехать на конференцию областной федерации Вологодчины 1 марта, чтобы стать неким связующим звеном между сторонами. Моя позиция проста: конфликты не способствуют развитию спорта. Главное футбол, а не личное», - отметил Алексей Комаров.

Евгений Стариков