Анастасия Скулябина (крайняя слева) уже четвертый год занимается пожарно-прикладным спортом под руководством тренера Андрея Румянцева.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Первенство России на Кубок Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) по пожарно-спасательному спорту прошло с 17 по 19 февраля в Казани.

В соревнованиях участвовали 15 команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Вологодской, Нижегородской, Ульяновской, Саратовской, Омской, Челябинской и Свердловской областей, Ставропольского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Татарстан и сборная Центрального Совета ВДПО.

«В первый день спортсмены соревновались в скоростном подъеме по штурмовой лестнице, во второй день преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями, – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Анастасия Скулябина, которая блестяще заявила о себе во время состязаний, учится в Майской средней общеобразовательной школе Вологодского района и уже четвертый год занимается пожарно-прикладным спортом под руководством тренера Андрея Румянцева, сотрудника специализированной пожарно-спасательной части».

В Казани на первенстве России в упорной борьбе с именитыми спортсменами юная вологжанка показала третий результат в предварительных забегах в обоих видах программы. А в финале на 100-метровой полосе с препятствиями завоевала «серебро» с результатом 17,95 секунды среди девушек младшей группы, уступив лишь 0,03 секунды участнице из команды ХМАО-Югра, занявшей первое место.

Антон Янковский