Минтруд России предложил с 1 апреля проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9%.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ опубликован во вторник, 20 февраля, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как сообщает ТАСС, в результате средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и после повышения составит 9 062 рубля, в том числе средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличится соответственно на 378 рублей и на 382 рубля и после повышения составит 13 410 и 13 556 рублей соответственно.

Индексация с 1 апреля 2018 года затронет почти 3,9 млн пенсионеров, из которых около 3,1 млн человек - получатели социальных пенсий.

Будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Кроме того, проиндексируют пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава.

Андрей Иванов