В городе металлургов во вторник, 20 февраля, задержан 25-летний безработный мужчина, который подозревается в том, что вечером 19 февраля нанес ножевое ранение 14-летнему подростку.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», инцидент с поножовщиной произошел около 18.30 в подъезде жилого дома на улице Краснодонцев. Напомним, что пострадавший успел сообщить о ранении по мобильному телефону своей матери. В реанимации ему провели операцию. Сейчас угрозы жизни мальчика нет.

Уголовное дело сотрудники следственного отдела по Череповцу СУ СК РФ по Вологодской области возбудили по факту ножевого ранения статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В течение суток следователи тщательно собирали информацию о ЧП. Сотрудники Управления  МВД России по Череповцу разыскали подозреваемого. Им оказался 25-летний и официально нигде не трудоустроенный молодой человек. Сам он из Вожегодского района, но в последнее время проживал в городе металлургов.

Задержанного доставили в следственный отдел по Череповцу СУ СК РФ по Вологодской области. С его участием проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства, включая мотивацию и причины конфликта с пострадавшим школьником. Решается вопрос об аресте подозреваемого, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский