Пожар произошел 20 февраля в Миньковском поселении Бабушкинского района.

«В 14.35 в дежурную часть поступил сигнал о том, что в поселке Ида на улице Речной загорелся одноэтажный деревянный двухквартирный жилой дом № 2 размером шесть на 12 метров, – сообщил ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Квартира № 2 принадлежала мужчине 1956 года рождения. Квартира № 1, где и находился очаг возгорания, была нежилой».

Первой на ЧП отреагировала местная добровольная пожарная дружина в составе четырех человек, которые с помощью мотопомпы принялись качать воду из пожарного водоема, находящегося в 20 метрах от горевшего дома. Затем по адресу прибыли две автоцистерны и четыре человека личного состава.

Ликвидировать пламя удалось в начале шестого часа вечера. Площадь пожара в брусовом доме с печным отоплением составила 72 квадратных метра, сгорели кровля и чердачное перекрытие. Сам пенсионер во время пожара не пострадал. Спасти вещей и материальных ценностей удалось на 50 тысяч рублей. По предварительной версии, возгорание возникло из-за короткого замыкания электропроводки в пустующей квартире.

Антон Янковский