В Вологодский городской суд направлено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков.

Как установило следствие, в октябре 2017 года житель Сокола приобрел в Волгограде гашиш весом 0,87 грамма и хранил его у себя дома.

В конце декабря прошлого года обвиняемый решил подарить наркотик на Новый год своей знакомой, которая содержалась на тот момент под следствием в СИЗО-2 Управления ФСИН России по Вологодской области. Сокольчанин разделил гашиш на семь частей и, чтобы скрыть его от сотрудников администрации следственного изолятора, поместил зелье в полимерный пакет и перемешал с орехово-фруктовой смесью.

«Новогодний подарок» обвиняемый привез в Вологду и через посредницу, которая была не в курсе его преступленных намерений, передал пакет инспектору СИЗО для своей подруги. Однако план потерпел фиаско: гашиш был обнаружен и изъят в комнате приема передач.

Уголовное дело в отношении 31-летнего злоумышленника было возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 228.1 УК РФ, сообщает прокуратура Вологды. За сбыт наркотиков в следственном изоляторе грозит от пяти до 12 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Антон Янковский