Фото: news.re19.ru

Наступление весны нынче ожидается в 20-х числах марта. При этом средняя мартовская температура будет несколько выше нормы, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«Третья декада марта будет уже вполне весенней», — сказал главный синоптик, добавив, что дать точный прогноз на столь долгий срок пока что невозможно. А вот в праздник защитников Отечества погода будет суровой. Морозы ожидаются в Северо-Западном, Центральном, Приморском, Южном и Сибирском федеральных округах. В Москве 23 февраля может стать самым холодным днем за всю зиму: там столбик термометра упадет до -20° -28°».

На Вологодчине уходящая зима тоже, судя по всему, решила громко хлопнуть дверью. Уже этой ночью, 21 числа, в  городах и районах градусник покажет -19° -24°, а местами и -29°. Днем будет тоже «свежо»: -11° -17°, а в субботу – и до -21°. И такая погода продержится до конца февраля. Впрочем, начало марта тоже особого тепла не сулит и, по предварительным данным, будет прохладней обычного. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал дежурный синоптик областного гидрометцентра Павел Булин.

По его словам, весна на Вологодчине, как правило, наступает в конце марта – начале апреля, когда температура воздуха устойчиво поднимается выше нуля.

Ольга Бурчевская