В ходе рабочей поездки полномочный представитель главы государства в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов оценил работу социальных объектов, программы строительства школ и детских садов Вологодчины.

Посетив новый комплекс Вологодской областной детской клинической больницы на Пошехонском шоссе, Александр Беглов осмотрел отделение травматологии и ортопедии, пообщался с юными пациентами, заглянул в игровую комнату, сообщает пресс-служба главы региона.

В отделении, где проходят лечение дети с почечной недостаточностью, полномочному представителю Президента был продемонстрирован новый аппарат для гемодиализа, закупленный по поручению главы региона Олега Кувшинникова в прошлом году. Помимо Вологды такое оборудование есть только в трех педиатрических учреждениях страны.

«Первый раз вижу такое оборудование, - отметил Александр Беглов. – Молодец Губернатор!»

Полномочный представитель Президента в СЗФО отметил положительный опыт Вологодчины по реализации программ по сохранению здоровья и «Земский доктор», подразумевающую единовременную выплату в 1 миллион рублей врачам, а с 2018 года - и фельдшерам, приехавшим на работу в центральные районные больницы. 

Сегодня же полпред посетил один из самых крупных детских садов Вологды - «Солнечный город» на улице Сергея Преминина, открывшийся в 2014 году. В современном дошкольном учреждении созданы все условия для малышей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья: просторные группы, медицинский блок, бассейн, музыкальный и спортивный залы.

«Президент ставил перед нами задачу обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Мы ее выполнили. В регионе этот показатель составляет 100%», - рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

Хорошими темпами на Вологодчине выполняется еще одно поручение главы государства. Речь идет о переводе всех школ на обучение в одну смену к 2025 году. Как рассказал Олег Кувшинников, для дальнейшего сокращения доли школьников, занимающихся во вторую смену, будет принята отдельная государственная программа, рассчитанная до 2025 года. В результате реализации только путем строительства и пристройки к существующим зданиям школ планируется создать не менее 14 тысяч новых мест.

Завершая визит, полпред Президента отметил, что Правительство Вологодской области работает эффективно.

«Несмотря на имеющиеся трудности, у Губернатора есть четкий план действий, который необходимо реализовать на благо региона и повышение качества жизни вологжан», - резюмировал Александр Беглов.