Фото: sarinform.com

В Вологодский городской суд направлено уголовное дело по факту грабежа.

Двое жителей Вологодского района в октябре прошлого года пристали на улице областного центра к незнакомому прохожему. Сначала приятели, представившиеся наркополицейскими, потребовали у вологжанина предоставить им свой мобильный телефон якобы для просмотра исходящих звонков. Когда мужчина отказался, селяне схватили его за горло и несколько раз ударили по голове.

Затем нападавшие стали требовать у потерпевшего указать место, где спрятана «закладка» с наркотиками. Чтобы отвязаться от уличных бандитов и избежать дальнейшего избиения, прохожий указал первое, что пришло ему на ум.

«Мужчина сказал, что «тайник» находится неподалеку и предложил поискать наркотики у люка. Нападавшие усадили его в машину, где находились еще двое их знакомых, и отправились проверять «закладку», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора Вологды Анны Харченко.

Однако когда никакие наркотики обнаружены в «тайнике» рядом с местом происшествия, естественно, не были, подельники потребовали у избитого показать содержимое карманов, похитили у него 200 рублей и скрылись.

21-летний и 29-летний злоумышленники обвиняются по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Каждому из сообщников грозит до семи лет лишения свободы.

Антон Янковский