Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с вологжанами - участниками и победителями первого Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», инициированного Президентом страны.

«Современное поколение управленцев активно и инициативно. Вы стали первыми участниками проекта для руководителей новой формации, прошли все конкурсные процедуры, работали с наставниками, в число которых вошли ведущие представители бизнеса и госструктур - главы крупных российских компаний, министры и руководители федеральных служб. И что особенно приятно - из огромного количества участников вышли в лидеры», - обратился глава региона к собравшимся.

Всего на конкурс подали заявки почти 200 тысяч участников со всей страны. В финал прошли представители лишь 24 субъекта Российской Федерации, в том числе и Вологодской области. При этом Вологодчина стала единственным регионом СЗФО (за исключением Санкт – Петербурга), от которого на заключительный этап прошло более одного конкурсанта. В итоге два представителя региона - Владислав Васильев и Алексей Лысов - стали победителями и вошли в сотню лучших управленцев России.

В результате у них появилась уникальная возможность в течение года продолжить общение с наставниками - лучшими управленцами страны, а также получить образовательные гранты в размере одного миллиона рублей.

«От региона два победителя – это здорово. От имени всех наших полуфиналистов, финалистов говорю, что мы горды тем, что живем в Вологодской области, хотим и дальше работать, вкладывать свой труд, свои знания в развитие региона», - в своем ответном слове отметил один из победителей конкурса Алексей Лысов.

И такую возможность им готовы предоставить. Еще одной наградой для участников конкурса «Лидеры России», показавших наиболее высокие результаты, стало решение Губернатора о включении их в резерв управленческих кадров Вологодской области. Соответствующие сертификаты Олег Кувшинников лично вручил 18 полуфиналистам, финалистам и победителям в ходе прошедшей встречи.

«В Вологодской области реализуется целая система кадровых проектов под единым брендом «Команда Губернатора»: это и «Команда Губернатора: Ваш выбор», и «Команда Губернатора: Ваша оценка», «Команда Губернатора: муниципальный уровень», и «Команда Губернатора: команда профессионалов». Все они имеют свою уникальную идею, направлены на формирование эффективной команды управленцев, профессиональные компетенции которых соответствуют требованиям и вызовам времени. За время существования проект уже доказал свою состоятельность, - прокомментировал Олег Кувшинников. - В настоящее время формируется новый состав резерва управленческих кадров Вологодской области. Надеюсь видеть вас, уже состоявшихся специалистов, лучших и перспективных руководителей в своих отраслях профессиональной деятельности, в своей команде – команде профессионалов, способных эффективно реализовывать самые амбициозные программы социально-экономического развития региона».

Добавим, что нахождение в резерве управленческих кадров Вологодской области предполагает приоритетное рассмотрение кандидатур при замещении вакантных руководящих должностей в банке вакансий Правительства региона.

Надежда Шестакова