В Череповце 25-летнему мужчине предъявлено обвинение в причинении ранения 14-летнему подростку.

По версии следствия, вечером 19 февраля школьник, собиравшийся поиграть в хоккей вместе с друзьями, взял из дома спортивные принадлежности и отправился на каток. На улице Краснодонцев его встретил незнакомый мужчина и позвал в подъезд жилого дома, где нанес ножевое ранение. Потерпевший вышел на улицу, где встретил знакомую девушку. Та попыталась ему помочь и остановить кровотечение. Ребята позвонили по мобильному телефону матери подростка, он рассказал о случившемся, после чего подоспевшие на место врачи госпитализировали подростка в больницу.

20 февраля подозреваемый, который оказался безработным из Вожегодского района, был задержан. Как выяснили следователи, в момент нападения он находился в состоянии алкогольного опьянения, чем и объясняет свои действия, информирует региональное управление Следственного комитета. Кроме того, во время конфликта вожегодец, который последнее время жил в Череповце, был крайне зол.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», уголовное дело следователи возбудили по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Задержанному предъявлено обвинение. Решается вопрос о его заключении под стражу. За совершенное преступление грозит до 10 лет за решеткой.

Антон Янковский