Фото: ХК «Северсталь»

С победы начал последний в этом сезоне выезд регулярной части чемпионата МХЛ череповецкий «Алмаз».

В Москве подопечные тренера Евгения Ставровского со счетом 4:3 обыграли в овертайме третью команду лиги - молодежный состав столичного «Спартака».

По истечению первой десятиминутке дублеры «сталеваров» дважды отметились заброшенными шайбами в ворота «красно-белых». Отличились Владислав Федоров и Егор Заплатников. После этого хозяева льда перешли в контрнаступление. В результате к началу третьего периода табло показывало равенство – 2:2.

В начале заключительной двадцатиминутки соперники обменялись шайбами. Сначала неугомонный Владислав Федоров вновь вывел «Алмаз» вперед, однако почти сразу же Антон Первов помог «Спартаку» восстановить равновесие – 3:3. В оставшееся до сирены время каждая из команд могла решить исход матча в свою пользу, однако обладатель титула «Победитель» стал известен только в овертайме. Два очка принес череповчанам точный бросок Германа Грачева.

Сегодня клуб из Вологодской области сыграет со «Спартаком» повторный поединок. А 24 и 25 февраля в Москве «желто-черные» встретятся на льду с «Крыльями Советов».

Евгений Стариков