Вологодские «фронтовики» провели мониторинг общеобразовательных учреждений.  

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» они посетили семь школ в Череповце, Грязовце, Великом Устюге, а также в Вологодском и Усть-Кубинском районах.

Активисты оценили состояние школьных зданий и дворов, спортивных площадок и пришкольных территорий. Кроме того, они проверили наличие поблизости точек продаж спиртного и сигарет, а также безопасность дорожного движения у школ и наличие ограждений.

«Проведенный мониторинг особых нареканий не вызвал. Осмотр показал, что фасады школ находятся в хорошем состоянии, но некоторым зданиям требуется ремонт отдельных участков фасада и ступеней центрального входа. Точки продажи табачной продукции и алкоголя вблизи школ не выявлены. Во всех проверенных учреждениях соблюдены требования безопасности по допуску в школы, – рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Павлушкова. – В то же время есть претензии по безопасности дорожного движения и состоянию ограждений по периметру школы. Это касается Ермаковской школы Вологодского района, Первомайской школы Усть-Кубинского района, школы №3 Череповца, а также первой школы Великого Устюга».

Информацию о выявленных нарушениях «фронтовики» направили в муниципальные управления образования, уже имеются и первые результаты. В частности, в Первомайской школе порванную сетку рабицу на заборе заменили новой, сообщает Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Ольга Бурчевская