Череповчанин, пытавшийся дать взятку в 5000 рублей сотруднику ГИБДД, осужден на 150 часов обязательных работ.

Как установил суд, в конце декабря прошлого года обвиняемый, который ранее уже попадался в пьяном виде за рулем, вновь управлял автомобилем «под градусом». Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району остановили его на автодороге Вологда - Новая Ладога около деревни Войново, где нарушитель положил на водительское сидение купюру номиналом 5000 рублей, но честный полицейский отказался от взятки.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мировой судья признал злоумышленника виновным по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения), а также части 3 статьи 30 и части 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично, не превышающей десяти тысяч рублей).

Виновного приговорили к 150 часов обязательных работ, лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом сроком на два года, и оштрафовали на 20 тысяч рублей в пользу государства. Приговор суда уже вступил в законную силу, информирует прокуратура области.

Антон Янковский