По инициативе Губернатора решение о внесении в ЗСО проекта регионального закона, касающегося охраны семьи, материнства, отцовства и детства, приняли на заседании Правительства области.

Проект предполагает добавление уточнений в соответствующий закон. Согласно поправкам, претендовать на такую поддержку смогут семьи с тремя и более детьми, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Речь идет о выплатах при рождении третьего и каждого последующего ребенка. В частности, предусматривается, что при назначении данной социальной выплаты будут учитываться дети, в отношении которых заявители на дату обращения за указанной выплатой были восстановлены в родительских правах. На сегодняшний день такой нормы нет, и дети, в отношении которых родители лишались родительских прав и потом были восстановлены, оказываются неучитываемыми при назначении этой выплаты», - сообщил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Кроме того, правом на получение денежной выплаты будут обладать граждане Российской Федерации, имеющие место жительства или временного пребывания на территории области при отсутствии места жительства на территории другого субъекта на момент рождения третьего или последующего ребенка. 

Надежда Шестакова