Фото: ХК «Северсталь»

С поражения начали хоккеисты «Северстали» серию товарищеских матчей, связанную с олимпийской приостановкой чемпионата КХЛ. Накануне в Ярославле хоккеисты Череповца проиграли местному «Локомотиву» со счетом 2:3.

Несмотря на товарищеский статус, клубы бились на льду, словно решали вопрос выхода в финал кубка Гагарина. Счет был открыт «железнодорожниками» в самом начале второго периода. «Северсталь» отыгралась в большинстве на 26-й минуте, когда Матей Странски, получив пас от Юрия Трубачева, отправил шайбу погостить в ворота ярославцев – 1:1. После этого «Локомотив» прибавил в скорости, доведя к 45-й минуте свое преимущество в счете до 3:1. Попытка уйти от проигрыша «желто-черным» так и не удалась. Капитан череповчан Дмитрий Кагарлицкий за несколько секунд до финальной сирены сумел лишь отыграть одну шайбу.

«Игра не совсем получилась. Мы ребят подгрузили за период работы в Череповце и видно было, что они «тяжеленькие». Плюс мы приехали в Ярославль к самой игре, вышли на лед можно сказать из автобуса. Долго входили в игру. Много брака было, много потерь, невынужденных индивидуальных ошибок», - так прокомментировал исход поединка главный тренер череповчан Александр Гулявцев.

В рамках подготовки к решающим матчам регулярной части чемпионата КХЛ против ЦСКА и питерского СКА, «сталевары» 21 февраля сыграют товарищеский поединок с омским «Авангардом». 

Евгений Стариков