Сегодня на Вологодчине за парты сели не ученики, а их взрослые родственники, которые попробовали написать экзамен по русскому языку.

Так регион присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Ее главная задача – снять напряжение с семей старшеклассников перед экзаменами, когда родители порой волнуются больше детей, и показать, насколько область готова к проведению экзаменов.

В 2018 году акция проводится в области в форме эстафеты. Первыми участниками эксперимента стали Вологда, Череповец, Шекснинский и Вожегодский район. До 28 февраля к ней присоединятся остальные районы и городские округа области.

Сегодня в вологодской школе № 5 вместе с родителями выпускников ЕГЭ по русскому языку сдали заместитель губернатора Олег Васильев, начальник Департамента образования области Елена Рябова, профессор ВоГУ Гурий Судаков, представители Национальной родительской ассоциации, Российского Союза Молодежи, общественной организации Профсоюза работников народного образования, а также деятели культуры и вологодские журналисты.  Участники прошли всю процедуру ЕГЭ: от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен, сообщает пресс-служба Правительства области. 

«Единый госэкзамен – это не только проверка знаний. Это достаточно четко регламентированная, жесткая процедура, которая требует очень серьезной подготовки от тех, кто ее организует, кто является руководителем пункта приема экзамена, кто занимается информационным обеспечением процедуры. Я уже пятый год принимаю участие в подобных мероприятиях и могу сказать, что уровень предлагаемых заданий – непростой», - поделился мнением Олег Васильев.

Добавим, что 20 февраля акцию проводят еще около 60 регионов России, в остальных подобные мероприятия пройдут до конца февраля.

Надежда Шестакова