Фото: Сергей Юров

5 новых помещений Управления по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области открылись сегодня в Вологде по адресу Ленина, 15.

В течение последнего месяца сюда переехали отделение адресно-справочной работы и отделение по организации оформления заграничных паспортов. Раньше подразделения находились в четырех разных зданиях в разных частях города, что создавало путаницу для вологжан.

Новые помещения открыли сегодня замгубернатора Вологодской области Евгений Богомазов и заместитель начальника УМВД России по Вологодской области, полковник полиции Арсен Ханвердиев.

«Для области это знаковое событие. Управление по вопросам миграции располагалось в разных зданиях, с сегодняшнего дня это подразделение работает под одной крышей. Помещения отремонтированы, здесь хорошие залы ожидания для посетителей, хорошие рабочие места для сотрудников, современное оборудование. И для граждан, и для работников созданы все необходимые условия, - отметил Евгений Богомазов. - Данные помещения отремонтированы и оборудованы на федеральные средства за счет содержания УМВД России по Вологодской области».

В этих помещениях работают несколько окон приема граждан, в перспективе планируют внедрить систему электронной очереди. На стендах размещена вся необходимая информация.

На сегодняшний день здесь можно получить следующие государственные услуги: для российских граждан - оформить заграничный паспорт, приглашение иностранного гражданина из-за границы, разрешение для работодателя о привлечении иностранной рабочей силы; для иностранных граждан – оформить или продлить визу, патент, разрешение на работу, свидетельство участника Государственной программы переселения соотечественников, свидетельство вынужденного убежища в Российской Федерации.

Также здесь можно получить консультацию по вопросам приема в гражданство Российской Федерации, разрешения на временное проживание, вида на жительство и по иным вопросам в сфере миграции, сообщает пресс-служба Правительства области.