В рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» прошел публичный отчет мэра города Вологды Сергея Воропанова.

Градоначальник подвел итоги работы администрации Вологды за 2017 год и ответил на вопросы, связанные с градостроительством, ЖКХ, экономикой и финансами, а также – гуманитарной сферой.

Более 500 вологжан пришли на мероприятие, чтобы послушать выступление мэра и принять участие в обсуждении ряда вопросов. В зале собрались эксперты в различных сферах, представители власти и бизнеса, общественники, активная молодежь и вологжане, которым не безразлична судьба родного города

Самой обсуждаемой темой вечера стало жилищно-коммунальное хозяйство. Сергей Воропанов отметил, что в 2017 году городские власти привели в порядок 51 двор Вологды, отремонтировали 8 участков городских дорог, а также Ковыринский парк и площадь Чайковского в рамках проекта «Городская среда». Успешно завершены все капитальные ремонты жилья, запланированные на прошлый год. Итого, отремонтировано 48 домов Вологды. Большое достижение – покупка 43 автобусов за счет муниципального бюджета и средств частных перевозчиков.

Больше всего претензий со стороны зала к работе общественного транспорта. Вологжане отметили, что зимой автобусы ходят очень плохо, и им приходиться мерзнуть, дожидаясь своего рейса. Сергей Воропанов пообещал разобраться в сложившейся ситуации, поставив этот вопрос на первое место в списке поручений Департаменту городского хозяйства.

«Главная задача на сегодняшний день – навести порядок с общественным транспортом. В 2017 году рынок пассажироперевозок начал чувствовать себя увереннее. Будем продолжать в этом направлении. В этом году планируется закупить не менее 15 новых автобусов и ввести единую систему оплаты проезда», – резюмировал Сергей Воропанов.

Сам Сергей Александрович выделяет три, по его мнению, наиболее значимые городские проблемы: ремонт дорог, качество питьевой воды и, конечно же, работа общественного транспорта.

Отметим, что у зрителей и экспертов в зале была возможность проголосовать за результаты работы в каждой из сфер с помощью специальных карточек. Лучше всего вологжане оценили работу гуманитарной сферы и сферы градостроительства. Больше всего нареканий к сфере городского хозяйства.

В конце своего выступления, Сергей Воропанов заявил, что теперь срок ответов на обращения вологжан в администрации города будет сокращен до 2 недель. Новое правило начнет действовать с 1 марта 2018 года.

«Сотрудники администрации имеют право в течение месяца подготовить ответ на любое обращение, но все мы прекрасно понимаем, что это очень долго. Иногда через месяц человеку ответ может не понадобится. Поэтому я прошу с 1 марта сократить сроки ответов до 2 недель», – поручил Сергей Александрович.

Светлана Воронович