Состоялось первое в этом году заседание региональной Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров под председательством первого заместителя Губернатора, председателя Правительства области Антона Кольцова.

Участники заседания – члены комиссии - подвели итоги реализации проекта «Резерв управленческих кадров Вологодской области» за 2014-2017 годы. По поручению Президента РФ этот проект реализуется в регионе с 2009 года. Основная цель – обновление руководящего кадрового состава, создание и подготовка команды профессионалов для системы государственного и муниципального управления.

«Об эффективности работы свидетельствует тот факт, что из состава резерва управленческих кадров области, сформированного три года назад, из 131 человека почти каждый второй или более 47% от общего количества резервистов получили назначения на вышестоящую должность. В числе назначенных - руководители органов исполнительной государственной власти области, главы муниципальных районов, руководители предприятий», - рассказал Антон Кольцов.

В августе прошлого года Губернатор области дал старт новому набору в состав резерва управленческих кадров. Конкурсные процедуры завершились в январе этого года. Отбор кандидатов проводили специально сформированные комиссии. Для участия в конкурсе по представлению областных и муниципальных органов власти, а также в качестве самовыдвиженцев заявилось более 380 человек, прошли конкурсные процедуры 123 кандидата, рекомендованы к включению в резерв 76 кандидатов.

Также по поручению Владимира Путина был запущен открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России». О своем участии заявили почти 200 тысяч человек из разных уголков страны. В полуфинале Вологодчину представляли 18 человек. В итоге в финал из регионов Северо-Западного федерального округа вышли трое представителей Вологодской области. Это Владислав Васильев, Дмитрий Замятин и Алексей Лысов. 18 вологжан, которые прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России», будут включены в резерв управленческих кадров региона, сообщает пресс-служба Правительства.