Проблема с канализацией в доме вытегорского поселка будет устранена в ближайшее время. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия руководителя администрации Вытегорского района Александр Скресанов.

Напомним, что с довольно неприятной ситуацией столкнулись в начале месяца жители новостройки по улице Мира, 19А в поселке Депо, построенной в рамках программы переселения из ветхого жилья. Из-за засора канализации начало затапливать квартиры на первом этаже сначала в шестом, позднее - в третьем подъезде. Возмущенные жители стали писать, звонить во все инстанции и винить во всем «некачественно сделанные и сданные наспех дома».

Решение вопроса потребовало вмешательства администрации района. А для того, чтобы найти причину и справиться с проблемой в помощь управляющей компании пришла подрядная организация.

И первое, что удалось выяснить – причиной коммунальной беды стало чье-то небрежное отношение к коммуникациям и как следствие - засор в трубах в местах общего пользования

«Много времени ушло на то, чтобы понять, в чем причина случившегося. В третьем подъезде для устранения проблемы потребовалась неделя – работали до 13 февраля. А причиной оказался засор в трубах в местах общего пользования: в них нашли тряпки, пакеты… Сейчас сложно сказать, кто виновник засора – сами жильцы или это произошло при строительстве дома. Такая же ситуация сложилась и в шестом подъезде. Сегодня подрядная организация туда выехала, в настоящий момент работы ведутся, специалисты пытаются добраться до места засора (а это не так просто сделать). Я, конечно, понимаю панику жителей. Но хочу их успокоить и заверить, что если не сегодня, то завтра все будет в порядке», - прокомментировал Александр Скресанов.

Надежда Шестакова