В областном центре за присвоение денег вынесен приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя.

Как установили следствие и суд, в 2014-2015 годах сотрудница ведомства получала от должников различные суммы, часть которых забирала себе и тратила на личные нужды. Злоумышленницу признали виновной в серии из четырех преступлений по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение), одном эпизоде по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорили к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ее заставили вернуть более 119 тысяч рублей.

Напомним, что ранее в отношении этой же нечистой на руку женщины следователи СКР расследовали уголовное дело, по которому она в мае прошлого года была условно осуждена за 28 аналогичных преступлений к четырем годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей.

О новых эпизодах преступной деятельности стало известно в ходе совместной работы следователей с Управлением ФССП России по Вологодской области и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологде, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский