Фото: Музей «Семенково»

Около шести тысяч вологжан посетили в выходные праздничные масленичные мероприятия в музее деревянного зодчества «Семенково».

Еще 23 тысячи человек наблюдали за трехчасовым красочным действом, посвященном проводам зимы, сидя у мониторов компьютеров, планшетов и телефонов. Благодаря интернет-телевидению 35ТВ впервые была организована онлайн-трансляция музейного праздника в «Семенково».

«Ох, и непросто было работать со сцены под пристальным взглядом видеокамер, нам, непрофессиональным актерам – простым музейным сотрудникам. Приходилось бороться с волнением и напряжением. Но мы справились. Такое внимание со стороны посетителей всегда радует, но вместе с тем является для нас и и серьезным испытанием», - признался ведущий программы Степан Анкудинов.

Ситуация осложнялась тем, что в 2018 году в основу концертной программы был положен новый игровой сценарий, изготовлен специальный реквизит, к которому следовало привыкнуть. Необычным было и то, что на сцене установили широкоформатный жидкокристаллический экран – по легенде телевизор этот подарил зять теще на праздник. Экран жил отдельной жизнью. На нем то появлялся вид из окна, то делалось включения с Олимпийских игр в Южной Корее, то оживали инсталляции с росписями Русского Севера. И каждый раз ведущим под прицелом камер приходилось проявлять находчивость, транслировать тексты, эмоции, состояния. Это совсем не просто.

«Впервые на празднике в музее побывало столь значительное количество людей. Мы впервые смогли поздравить с праздником широкую аудиторию! Замечательно то, что теперь у нас - у музейщиков, есть возможность придирчиво и критично увидеть вновь происходившее в день праздника, оценить сильные и слабые моменты, извлечь положительный опыт, более тщательно готовится к новым праздничным командам. Мы благодарны команде профессионалов интернет-телевидения 35ТВ за это и надеемся на новое сотрудничество», - рассказала ИА «Вологда Регион» заведующий Архитектурно-этнографическим музеем Вологодской области «Семенково» Наталья Киршина.

А вот что написала соцсетях о празднике вологжанка Надежда Сергеева: «Ура!!!!! Техника и до «Семенково» дошла. Сегодня с удовольствием смотрела онлайн-трансляцию. Как же все у вас хорошо, какая постановка, какое зрелище, красиво, весело, задорно, какие вы большие молодцы. Больше 3 часов петь, танцевать и веселить народ, восхищаюсь Вами Семенковцы. Кстати качество съемки отличное, звук прекрасный, огромное Вам спасибо».

Евгений Стариков