Фото ВК «Северянка»

Волейболисток череповецкой «Северянки» продолжает преследовать череда неудач в играх чемпионата Высшей женской лиги «А» России. В субботу, 17 февраля, клуб из Вологодской области потерпел четвертое поражение в сезоне и первое на своей площадке.

В роли обидчиков «северянок» выступил еще один претендент на золотые награды первенства – курский «Атом-ЮЗГУ».

В первой партии в Череповце «студентки» из Курска оказались сильнее хозяек паркета – 25:18. О втором сете «Северянка» взяла реванш – 25:18. В третьей партии команды долго шли «очко в очко», однако ближе к концовке клуб из Вологодской области стал совершать ошибку за ошибкой, по сути «подарив» «Атому» победу – 25:22.

Исход поединка можно было еще спасти, но четвертый сет, выигранный Курском – 25:22, все расставил на свои места. Итоговый результат поединка – 1:3 в пользу «Атома.

Несмотря на проигрыш, «Северянка» осталась во главе турнирной таблицы Высшей лиги «А», а вот «Атом» закрепился на второй позиции. Отрыв курянк от череповчанок составляет 13 очков.

Сегодня вечером лидеры турнира проведут в Череповце повторный поединок. Несомненно одно – «Северянка» захочет реабилитировать себя в глазах болельщиков за череду февральских поражений.

Евгений Стариков