Российские лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская (слева направо).
Фото: ТАСС

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поздравил российскую лыжницу, нашу землячку Анну Нечаевскую с бронзовой медалью в эстафете на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

Напомним, что в субботу, 17 февраля, российские лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская стали бронзовыми призерами в эстафете 4х5 км. «Золото» завоевали норвежки, «серебро» - шведки.

«От себя лично и всех жителей области поздравляю Анну и ее команду с победой! Это радостная новость для всех вологжан. Болеем за вас и желаем новых побед!» - написал глава региона на своей странице в Twitter.

Добавим, что свои поздравления Анне Нечаевской адресовало также руководство МВД России и коллеги в полиции: она выступает за спортивное общество «Динамо» и является действующим сотрудником полиции - старшим сержантом полиции отдельного полка ППС ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Руководство МВД России и коллеги поздравляют Анну с этим блестящим олимпийским дебютом», - сообщили в МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Анна Нечаевская родом из Верховажского района. Она чемпионка России 2016 года в гонке на 30 км, бронзовый призер чемпионата России 2016 года в скиатлоне на 15 км. На зимней Универсиаде-2017 Анна Нечаевская завоевала «серебро» на дистанции 5 км классическим стилем и «золото» в гонке преследования.

 

Андрей Иванов