Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий «Алмаз» вышел на финишную прямую регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Несмотря на то, что дублеры «Северстали» уступили в повторном поединке питерскому СКА – 1:4, они остались на шестой позиции «Западной конференции».

Набранное количество очков позволило «желто-черным» досрочно выйти в плей-офф МХЛ, кстати, в девятый раз подряд. О такой стабильности главной команде Череповца – «Северстали» остается только мечтать.

На «Западе» участие в Кубке Гагарина, кроме «Алмаза», обеспечили себе питерские клубы «СКА-1946» и «Динамо СПб», ярославский «Локо», столичные МХК «Спартак» и «Красная Армия».

Борьба за оставшиеся две путевки разворачивается между нижегородской «Чайкой», московскими командами МХК «Динамо» и «Крылья Советов», питерскими «Серебряными львами» и подмосковными «Витязями».

До конца регулярного турнира «Алмазу» осталось провести восемь матчей, причем с командами, стремящимися запрыгнуть на ступеньку уходящего в плей-офф состава. 20 и 21 февраля мы играем на выезде с МХК «Спартак». 24 и 25 февраля в Москве череповчане сразятся с «крылышками». 1 и 2 марта дома «желто-черные» принимают дублеров московского «Динамо». 5 и 6 марта к нам приедет «Красная Армия».

Напомним, что в прошлом сезоне «Алмаз» дошел в Кубке Харламова до полуфинала и стал обладателем бронзовых наград. Задача на этот год стоит простая – выступить не хуже, чем в сезоне 2016-2017.  Так что нацеливаемся на медали.

Сделать это будет совсем непросто. Первым нашим соперником в плей-офф могут стать либо питерский «СКА-1946», либо МХК «Спартак», либо все тоже питерское «Динамо».

Евгений Стариков