Пожар произошел вечером в пятницу, 16 февраля, в деревне Циково Югского поселения Череповецкого района.

Сигнал о загорании в одноэтажной каркасно-щитовой частной бане размером шесть на три метра, принадлежащей череповчанке 1949 года рождения, поступил в дежурную часть в 22.06. Через 15 минут расчеты прибыли на место, однако с забором воды у пожарных возникли проблемы, из-за чего к местным властям у них есть определенные вопросы.

 «Буквально в 120 метрах от места пожара находится пруд, но к нему не было подъезда, прорубь тоже отсутствовала. Поэтому пожарные были вынуждены набирать воду за шесть километров из пожарного гидранта на улице Матуринской в Череповце», – сообщил ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

В тушении участвовали три расчета и девять человек личного состава, которые в 22.56 потушили огонь. Площадь пожара составила 18 квадратных метров. Кроме того, пламя успело перекинуться на стоящий рядом дом № 7-а и повредить шесть «квадратов» его наружной отделки.

Баню владелица застраховала на 400 тысяч рублей. Общий ущерб оценивается примерно в 450 тысяч рублей. Спасти вещей и материальных ценностей удалось на 1,4 миллиона рублей. Причиной возгорания стал аварийный режим работы электрического конвектора.
 

Антон Янковский