Фото: fedrybsport.ru

Открытые районные соревнования на личное первенство по зимнему лову рыбы «Белозерская мормышка – 2018» проходят сегодня, 17 февраля, в Белозерске.

Соревнования, которые проводятся для популяризации среди населения здорового образа жизни и увеличения числа любителей зимней рыбалки, начались на обводном канале в районе улицы Пионерской.

Как сообщает районная газета «Белозерье», участие в соревнованиях могут принять все желающие вне независимости от возраста и принадлежности к сильной или прекрасной половинам человечества. Контрольное время подледного лова составляет по правилам два часа.

При ловле разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной не более чем двумя мормышками, или двумя блеснами, или двумя крючками, или в любом соотношении (но не более двух). В качестве насадки можно использовать любые животные, растительные или искусственные приманки. Также разрешается прикормка рыбы, однако без использования стационарных кормушек.

Для проведения соревнований судейской коллегией отводится определенная зона для всех участников. Далее участники выбирают произвольное место для ловли в границах этой зоны.

Победителей определят в номинациях «Самый молодой рыбак или рыбачка», «Самое большое количество рыбы», «Самая большая рыба», «Самая маленькая рыба» и «Самый опытный рыбак».

Лучших из лучших наградят грамотами и ценными призами, призеров – грамотами и призами администрации Белозерского района.

Антон Янковский