Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Сотрудники череповецкого ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области стали победителями ведомственного турнира по стрельбе в Северо-Западном федеральном округе. 

Учебный сбор снайперов и гранатометчиков проводился на территории Ленинградской области в Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ. В рамках мероприятия с участием военнослужащих и сотрудников спецподразделений Росгвардии  состоялся турнир по стрельбе из снайперской винтовки на приз командующего внутренними войсками МВД СССР (1991-1992 годы) генерал-полковника Василия Саввина. В соревнованиях приняли участие более 50 стрелков. 

«Турнир проводился в четверг, 15 февраля. Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Вологодской области стали лучшими в командном зачете по стрельбе из снайперской винтовки. При этом они обошли представителей Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в итоге занявших второе место, и коллег из отдела Росгвардии по Новгородской области, которым присудили третье место, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного ведомства Татьяна Зарубалова. – В личном зачете боец череповецкого ОМОН старший прапорщик полиции Павел Серов показал второй результат и внес весомый вклад в победу команды». 

На церемонии награждения генерал-полковник в отставке Василий Саввин вручил победителям и призерам кубки, медали и памятные подарки.

Антон Янковский