Российские лыжницы заняли третье место в женской эстафете (4х5 км), прошедшей сегодня в рамках зимних Игр-2018 в Пхенчхане.

В составе нашей команды выступали Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и вологжанка Анна Нечаевская. Половину гонки наши девушки лидировали, но норвежская гвардия отыграла крупное отставание и показала высший пилотаж. Первой стала команда Норвегии, серебро - у Швеции.

Напомним, Анна Нечаевская 15 февраля в своей дебютной гонке на корейской Олимпиаде финишировала десятой. В первые дни Олимпиады газета «Верховажский вестник» организовала фотоакцию в поддержку спортсменки Анны Нечавской. Организаторы акции предложили всем желающим разместить на страничке газеты ВКонтакте с хештегом #АннаВерховажьеСтобой фотографии с «Лыжни России» и видеооткрытки с обращением к лыжнице. Жители Верховажья охотно откликнулись на предложение, десятки фотографий уже размещены на странице. 

Напомним, вологодская лыжница Анна Нечаевская родом из Верховажского района. Она чемпионка России 2016 года в гонке на 30 километров, бронзовый призер чемпионата России 2016 года в скиатлоне на 15 километров. На зимней Универсиаде-2017 Анна Нечаевская завоевала «серебро» на дистанции 5 километров классическим стилем и «золото» в гонке преследования.

Дмитрий Погодин